Kisah Devi, Bangga Bisa Bersalaman dengan SBY Meski Cuma Bersandal Jepit

Kisah Devi, Bangga Bisa Bersalaman dengan SBY Meski Cuma Bersandal Jepit

- detikNews
Senin, 28 Jul 2014 19:31 WIB
Kisah Devi, Bangga Bisa Bersalaman dengan SBY Meski Cuma Bersandal Jepit
Jakarta - Open house yang digelar Presiden Susilo Bambang Yudhoyono kepada masyarakat umum selalu diisi kisah unik. Seorang ibu asal Jelambar, Jakarta Barat, bernama Devi (33), mengaku senang bisa masuk Istana dan bersalaman dengan SBY.

Devi senang bukan kepalang, dia dengan bangganya memamerkan sandal jepitnya. Menurut Devi, pemerintahan sekarang sangat merakyat karena memperbolehkan dirinya masuk hanya menggunakan sandal jepit.

"Sekarang gampang yah masuk Istana, boleh pakai sandal jepit," ucap Devi, di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta, Senin (28/7/2014).

Devi bukan pertama kalinya ingin mengikuti open house SBY. Tahun lalu dia ingin mengikuti tetapi tidak boleh karena dirinya tak mempunyai sepatu.

"Dulu enggak boleh tapi sekarang boleh," ucapnya.

Sedangkan Ipah, warga Jembatan Lima, Jakarta Barat, juga mengaku senang bisa bertemu SBY. Meski sudah bersalaman, Ipah merasa bingung mengapa jaketnya ditahan oleh petugas keamanan istana.

"Emang jaket enggak boleh masuk Istana yah?" tanya Ipah ke wartawan.

"Bukan enggak boleh, sekarang ibu ambil saja jaketnya pasti dikasih," jawab wartawan.

Ipah pun langsung mengambil jaketnya menuju pos keamanan tempat dia menitipkan barang.

(rvk/try)


Berita Terkait