Tekwan dan Pempek dari Hatta untuk Para Tamunya Saat Lebaran

Tekwan dan Pempek dari Hatta untuk Para Tamunya Saat Lebaran

- detikNews
Senin, 28 Jul 2014 15:26 WIB
Jakarta - Ketum DPP PAN Hatta Rajasa tidak bisa dipisahkan dari daerah asalnya yaitu Sumatera Selatan. Saat menjamu para tamu di Hari Lebaran, kuliner khas Palembang disuguhkan.

Hatta menerima kedatangan para tamu sejak siang hari, Senin (28/7/2014). Pada siang hari, mayoritas tamu adalah keluarga dan kemudian baru berdatangan para tokoh.

Bila hidangan lebaran pada umumnya adalah opor ayam dan ketupat, Hatta menambah menu dengan kuliner khas Palembang. Tekwan dan pempek disediakan untuk para tamu. Ada pula soto Kudus dan sate ayam.

Mantan Menko Perekonomian ini langsung mengarahkan tamu yang datang ke arah meja tekwan dan pempek. Tamu-tamu, seperti di antaranya Wakil Ketua KADIN, Anindya Bakrie beserta istri dan Menkes Nafsiah Mboi pun langsung menikmati 2 hidangan itu.

Para tokoh kemudian duduk bersama Hatta dan istrinya, Okke Rajasa di meja bundar yang ada di dalam rumah. Cuaca yang adem juga membuat para tamu nyaman saat duduk di halaman belakang rumah Hatta.

"Sekarang ini saya kumpul keluarga saja. Nanti teman-teman partai mungkin akan datang sore," kata pria lulusan ITB ini.

(imk/spt)


Berita Terkait