Jl Medan Merdeka Ditutup untuk Kendaraan Bermotor

Jl Medan Merdeka Ditutup untuk Kendaraan Bermotor

- detikNews
Minggu, 27 Jul 2014 22:52 WIB
Jl Medan Merdeka Ditutup untuk Kendaraan Bermotor
Elza/detikcom
Jakarta - Pawai takbir keliling menyambut hari kemenangan yang telah ditetapkan jatuh pada Senin (28/7) besok meramaikan ibukota. Akan tetapi, pawai dan konvoi ini tak bisa melalui Jl Medan Merdeka.

Pantauan di Jl Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Minggu (27/7/2014) pukul 22.45 WIB, arus lalu lintas dari arah Tugu Tani menuju Pasar Baroe terpantau padat. Begitu pula arus lalu lintas sebaliknya.

Kepadatan kendaraan juga terjadi di Jl Harmoni menuju Monas, dan ruas jalan akses ke Monas lainnya. Ternyata ruas Jl Medan Merdeka Selatan, Jl Medan Merdeka Barat dan Jl Medan Merdeka Utara ditutup sementara untuk kendaraan bermotor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penutupan sampai pukul 24.00 WIB," kata petugas Satlantas bernama Brigadir Eko di lokasi.

Kendaraan konvoi takbiran juga tampak terjebak kemacetan di depan Stasiun Gambir. Petugas kepolisian mengimbau agar pawai takbiran terus jalan dan tidak berhenti di ruas jalan tertentu agar tak terjadi kemacetan.

"Himbauan untuk takbir keliling agar terus jalan dan tidak berhenti," ujar Brigadir Eko.

Warga yang ingin merayakan takbiran dengan suasana taman Monas tetap bisa dilakukan. Namun kendaraan bermotor mereka harus diparkir di luar area Jl Medan Merdeka.

"Kalau mau ke Monas jalan kaki bisa," kata Eko.

(vid/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads