Polda Metro Jaya Turunkan 7.200 Personel untuk Amankan Lebaran

Polda Metro Jaya Turunkan 7.200 Personel untuk Amankan Lebaran

- detikNews
Minggu, 27 Jul 2014 22:11 WIB
Polda Metro Jaya Turunkan 7.200 Personel untuk Amankan Lebaran
Jakarta - Hari kemenangan untuk umat Islam telah ditentukan oleh Kementrian Agama. Untuk mengamankan jalannya perayaan Idul Fitri, Polda Metro Jaya menurunkan 7.200 personel.

"Jumlah personil 7.200 yang disiagakan," ujar Kapolda Irjen Pol Dwi Priyatno di kantornya, Jl Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Minggu (27/7/2014).

Dwi mengutarakan, titik yang akan diamankan ialah masjid dan wilayah-wilayah yang melakukan takbiran. Tidak lupa juga di tempat-tempat rekreasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Besok akan jaga di masjid termasuk Istiqal, dan tidak lupa juga objek-objek wisata seperti TMII, Ancol dan Ragunan," jelas Dwi.

Dwi mengatakan, petugas akan menindak tegas orang yang melanggar dan melakukan tindakan kriminal. Khususnya orang-orang yang memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan untuk merugikan orang lain.

"Unit-unit kita sudah siap hadapi itu. Untuk itu jangan ada yang anarkis," tutupnya.

(spt/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads