Jalur Mudik Kendal Kaliwungu-Semarang Merayap, Kecepatan 10 Km/jam

Jalur Mudik Kendal Kaliwungu-Semarang Merayap, Kecepatan 10 Km/jam

- detikNews
Sabtu, 26 Jul 2014 09:59 WIB
Kemacetan Kendal-Semarang (Pembaca: Aspriatna)
Jakarta -

Kepadatan lalu lintas terjadi di semua jalur mudik. Tak terkecuali di Jl Raya Kendal Kaliwungu-Semarang, Jawa Tengah. Sejak pagi tadi kepadatan terjadi di ruas ini.

"Kecepatan 10 Km/jam. Ini panjangnya sudah sekitar 6 Km," jelas Aspriatna yang berbagi foto ke pasangmata.com, Sabtu (26/7/2014).

Menurut dia, kendaraan pribadi pelat Jakarta banyak mendominasi. Ada juga bus-bus carteran di ruas ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini mungkin kepadatan karena ada pasar dan terminal," terang Aspriatna yang mudik ke Malang ini.

Sejauh ini tak ada kendala berarti sepanjang jalur mudik. Jalan mulus dan penjagaan petugas ketat di jalur mudik. Hanya saja memang karena volume kendaraan yang tinggi kemacetan terjadi.

(jor/ndr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads