Tol Cikampek Bekasi Timur-Cikarang Timur Macet 15 Km

Tol Cikampek Bekasi Timur-Cikarang Timur Macet 15 Km

- detikNews
Sabtu, 26 Jul 2014 09:03 WIB
Jakarta - Kepadatan jumlah pemudik asal Jakarta menuju kota di pulau Jawa masih terlihat di Tol Cikampek. Kepadatan mulai terjadi dari kawasan Bekasi Timur hingga Cikarang Timur, alhasil terjadi macet sepanjang 15 kilometer.

"Kepadatan dari Bekasi Timur hingga Cikarang Timur, sekitar 15 Kilometer," ujar petugas call center Jasa Marga Rina saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (26/7/2014).

Kepadatan juga terjadi di KM 39. Ini karena banyak kendaraan yang mengatre di rest area kawasan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya di sekitarnya saja yang macet," kata Rina.

Selain itu, kepadatan jumlah kendaraan kembali terlihat jelang keluar gerbang tol Cikampek, tepatnya di KM 72. "Macet hanya sekitar 1 kilometyer saja," katanya.

Rina juga mengatakan, setelah Gerbang Tol Cikopo juga terjadi kemacetan panjang. Akibatnya arus lalu lintas yang menuju ke Pantura dialihkan lewat jalur selatan.

"Setelah Gerbang Cikopo diarahkan ke Selatan karena kepadatan ke Pantura sudah sangat padat," kata Rina.

Tidak ada laporan kecelakaan di Tol Cikampek. Kemacetan panjang ini disebabkan karena tingginya volume kendaraan yang hendak mudik.

(jor/bal)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads