Membludak Kamis Malam, Pagi Ini Antrean Kendaraan di Merak Relatif Sepi

Membludak Kamis Malam, Pagi Ini Antrean Kendaraan di Merak Relatif Sepi

- detikNews
Jumat, 25 Jul 2014 10:26 WIB
Membludak Kamis Malam, Pagi Ini Antrean Kendaraan di Merak Relatif Sepi
Suasana Antrean di Pelabuhan Merak (foto: Grandyos/detikcom)
Jakarta - Antrean kendaraan pemudik yang akan menyebrang ke Pulau Sumatera membludak di Pelabuhan Merak pada Kamis (24/7) malam. Namun, antrean sudah relatif lebih sepi pagi ini.

Berdasarkan pantauan di Pelabuhan Merak, Banten, Jumat (25/7/2014), sekitar pukul 09.30 WIB, antrean kendaraan baik roda dua atau cenderung menurun. Padahal, semalam antrean ribuan kendaraan sampai meluber keluar pelabuhan.

Bahkan khusus antrian roda dua sudah tak terlihat sama sekali pagi ini. Hanya tersisa sepeda motor yang hendak naik ke kapal saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui apa penyebab menurunnya antrean pagi ini. Diperkirakan antrean akan kembali membludak menjelang sore hari nanti karena banyak pemudik yang masih masuk kerja.

Berdasarkan website www.indonesiaferry.co.id biaya tiket penyebrangan orang dari Pelabuhan Merak menuju Bakauheni Rp 13.000 dan khusus anak-anak Rp 8.000. Sementara itu tarif tiket untuk kendaraan termurah yaitu sepeda Rp 21.000 dan termahal truk trailer Rp 2.835.000.

(rna/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads