Pos Pengamanan Lebaran di Polda Metro Tersebar di 120 Titik

Pos Pengamanan Lebaran di Polda Metro Tersebar di 120 Titik

- detikNews
Kamis, 24 Jul 2014 13:04 WIB
Jakarta - Polda Metro Jaya mendirikan pos pengamanan sebagai pusat informasi dan pelayanan keamanan bagi warga Jakarta selama Lebaran. Pos pengamanan itu tersebar di 120 titik di tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian.

"Kita punya 120 pos taktis itu dioptimalkan, tidak hanya duduk tetapi (anggota) bergerak," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dwi Priyatno kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (24/7/2014).

Kapolda mengungkapkan pos pengamanan berfungsi untuk memberikan informasi jalur mudik, pelayanan masyarakat serta memberikan pengamanan kepada masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi masyarakat bisa ke pos pengamanan ini bila menemukan ada gangguan Kamtibmas, misalnya sedang di mal kecopetan, bisa lapor ke sana," jelasnya.

Pos pengamanan ini didirikan di tempat-tempat yang menjadi pusat keramaian seperti di pusat perbelanjaan, pasar, terminal, stasiun, pelabuhan dan bandara. Pos tersebut tersebar di 14 Polres wilayah hukum Polda Metro Jaya.

"Kita juga ada check point di 2 wilayah perbatasan jalur mudik ke Jateng dan ke Merak, yaitu di Bekasi dan di Tangerang," imbuhnya.

Selain mendirikan pos pengamanan, pihak Polda Metro Jaya juga menyebarkan informasi melalui spanduk, selebaran, mengenai gangguan Kamtibmas selama Lebaran yang perlu diwaspadai oleh masyarakat.

"Misalnya di mal rawan kecopetan, di tempat wisata rawan anak hilang, kemudian kewaspadaan aksi curanmor, rumsong, itu semua kita sosialisasikan kepada masayarakat," pungkasnya.

(mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads