Besok, Pangkostrad Letjen Gatot Nurmantyo Dilantik Jadi KSAD

Besok, Pangkostrad Letjen Gatot Nurmantyo Dilantik Jadi KSAD

- detikNews
Rabu, 23 Jul 2014 11:44 WIB
Besok, Pangkostrad Letjen Gatot Nurmantyo Dilantik Jadi KSAD
Jakarta - Pangkostrad Letjen TNI Gatot Nurmantyo sudah dipilih menjadi KSAD menggantikan Jenderal Budiman. Gatot akan dilantik menjadi KSAD Kamis (24/7) besok.

"Kalau nggak salah, 24 Juli besok," kata Panglima TNI Jenderal Moeldoko di Kantor Presiden, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (23/7/2014).

Dalam kesempatan ini, Moeldoko juga kembali menegaskan pergantian Budiman demi regenerasi organisasi. Tak ada kaitannya dengan Pilpres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gak ada unsur politik, pure kepentingan untuk organisasi," kata Moeldoko sebelum mengikuti rapat dengan Presiden SBY.

Moeldoko memastikan tidak ada yang aneh dengan pergantian Budiman. Meski masa pensiun Budiman masih dua bulan lagi.

"Sebelumnya ada yang pernah setahun, nggak ada masalah," jawab Moeldoko.

Pemilihan Gatot juga menandakan proses regenerasi TNI yang sudah berjalan baik. "Kita kan, merit sistem berjalan dengan baik, semua ditata dengan baik, regenarasi dengan baik," tandasnya.

(mok/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads