Kubu Prabowo-Hatta Tidak Akan Proses ke MK

Kubu Prabowo-Hatta Tidak Akan Proses ke MK

- detikNews
Selasa, 22 Jul 2014 16:23 WIB
Kubu Prabowo-Hatta Tidak Akan Proses ke MK
(Foto: Yohannie/Detikcom)
Jakarta -

Tim Advokasi Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, Mahendradatta, menegaskan kubunya menarik diri dari proses pemilihan umum presiden (Pilpres) dan tidak akan mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Hanya yang mempunyai legal standing yang bisa ke MK, yaitu yang terdaftar sebagai capres dan cawapres," katanya saat ditemui di Rumah Polonia, Jalan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Selasa (22/7/2014).

Menurutnya, dengan menarik diri, pihaknya bukan lagi capres dan cawapres sehingga tidak punya legal standing.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keputusan menarik diri juga disebabkan keyakinan pihaknya bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) selama ini sudah mengabaikan segala proses rekomendasi dari Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu).

"Langkah ke depannya adalah penegakan hukum. Tidak ada permintaan apa-apa. Intinya hari ini menyatakan menarik diri dan menolak Pilpres," ujar Mahendra kemudian mengakhiri pembicaraan.

(brn/brn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads