"Saya sudah koordinasi dengan Polres Pemalang, agar kendaraan besar lewat Banyumas. Karena jika masuk lewat Karangreja akan jadi masalah," kata Kapolres Purbalingga AKBP I Ketut Suwitra Adnyana usai Apel Pergeseran Pasukan Operasi Ketupat Candi 2014 di Alun-Alun Purbalingga, Senin (21/7/2014).
Menurut dia, struktur jalan di daerah tersebut bukan untuk dilalui kendaraan besar. Namun hingga hari ini, pihaknya masih saja melihat kendaraan besar melintas di jalur tersebut. Akibatnya, pada pagi hari tadi, arus lalu lintas terpantau macet.
"Ada bus terperosok di bahu jalan sejak pukul 06.00 WIB dan siang baru bisa dievakuasi," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mendukung Operasi Ketupat Candi 2014. Petugas kepolisian dari Polres Purbalingga langsung diterjunkan di pos pengamanan yang sudah disiapkan yaitu di Pospam Bayeman, Pospam Jompo, Pospam Bukateja dan Pospam Alun-alun Purbalingga. Serta di Subpospam Pasar Segamas, Subpospam Terminal Bus Purbalingga dan Subpospam Simpang Tiga Nikmat.
"Kita kerahkan 2/3 kekuatan atau sekitar 600 personel di lapangan," ungkapnya.
(arb/ndr)











































