Pantauan pukul 12.45 WIB, Kamis (21/7/2014) armada bus seperti Pahala Kencana dan Kramat Djati telah beroperasi di terminal bus Pulogebang. Sama seperti di terminal lain di Jakarta, bus yang masuk akan menjalani uji emisi kendaraan dan kelayakan jalan. Sedang sopir bus harus menjalani tes urine oleh dinas kesehatan dan Badan Narkotika Provinsi DKI Jakarta.
Pagi tadi UPT Terminal Pulogebang telah menggelar apel kesiapan terminal. Hal itu untuk menunjang pelayanan penumpang di terminal bus terbesar se-Asia Tenggara. Meski secara keseluruhan terminal ini telah siap, kurang sosialisasi ke masyarakat menjadi persoalan sepinya penumpang di hari pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menindak lanjuti agar operasional bus. Ia meminta PO bus yang sudah tanda tangan kontrak kerja sama, untuk menyediakan armada busnya.
"Kita minta ada bus yg berangkat di Pulogebang. Sampai besok, masih diupayakan agar PO bus menyediakan petugas penjual tiket untul melayani penumpang," ujarnya.
Thiodor mengatakan kalau bus yang telah beroperasi di Terminal Pulogebang. Juga dapat mengangkut penumpang di terminal Pulogadung.
"Bus yang berangkat kesini akan ambil penumpang ke Pulogadung, pulangnya mereka akan kesini lagi. Untuk angkot semua sudah siap ada 7 trayek dan juga ada bus Trans jakarta," tutupnya.
(edo/ndr)











































