Apa Alasan Irman Gusman Ajak Prabowo dan Jokowi Buka Puasa Bareng SBY?

Apa Alasan Irman Gusman Ajak Prabowo dan Jokowi Buka Puasa Bareng SBY?

- detikNews
Minggu, 20 Jul 2014 23:55 WIB
Apa Alasan Irman Gusman Ajak Prabowo dan Jokowi Buka Puasa Bareng SBY?
SBY bersama Prabowo dan Jokowi di Istana Negara (Foto: Abror Rizki)
Jakarta - Ketua DPD Irman Gusman memberi ide kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk mengajak Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Joko Widodo-Jusuf Kalla, buka puasa bersama. Usulan itu pun langsung disetujui oleh SBY dan terlaksana sore tadi. Lantas apa alasan Irman mengumpulkan para capres- cawapres bersama Presiden SBY?

"Buat saya, masyarakat kan menginginkan adanya pertemuan kedua tokoh ini kan? Karena sudah hampir terbelah. Mudah-mudahan setelah silaturahmi ini, mendinginkan suasana sehingga apa pun keputusan 22 Juli ini," ujar Irman di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta, Minggu (20/7/2014).

Menurut Irman, semua pimpinan lembaga dan juga Presiden SBY mempunyai tangungjawab menjaga situasi bangsa di tengah dinamika poltik. Dia juga mengatakan, dirinya belum pernah melihat Prabowo dan Jokowi bersamaan kecuali di acara debat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rakyat jadi menerima. Kami pun sebagai penyelenggara punya tanggung jawab moral juga untuk menjaga iklim yang kondusif ini," ujarnya.

Irman mengatakan, pertemuan tadi berlangsung cair dan penuh suka cita. Pembicaraan juga tidak menyinggung soal politik.

"Ini mungkin pertemuan yang informal, pertama, dan bersahaja," ujarnya.

(rvk/fdn)


Berita Terkait