Pantauan detikcom, Jumat (18/7/2014), Ahok yang mengenakan kemeja batik coklat lengan panjang turun dari ruang kerjanya di lantai dua Balai Kota sekitar pukul 16.50 WIB. Dia langsung dicegat oleh wartawan yang sudah menunggu di pintunya.
Jika biasanya dia selalu menyempatkan waktu untuk meladeni semua pertanyaan, kali ini Ahok hanya menjawab sambil lalu saja. Dia langsung bergegas berjalan dan memilih turun lewat tangga meskipun lift di Balai Kota masih kosong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelahnya dia keluar dari pendopo yang juga terlihat lengang. Mantan Bupati Belitung Timur itu berjalan dengan cepat.
Namun dia masih menyempatkan menyapa dan sempat menyalami beberapa petugas Pamdal yang berpakaian biru yang berjaga di pintu gerbang Balai Kota.
“Sudah enggak bocor lagi kan,” katanya sambil menepuk atap pos jaga yang baru diperbaiki beberapa waktu lalu.
Ahok yang didampingi oleh dua orang ajudan berbatik senada akhirnya bergegas ke istana Wapres Jl Kebon Sirih No 14 Jakarta Pusat yang berjarak sekitar 100 meter dari Balai Kota.
“Ini sudah biasa jalan kaki ke sana (istana wapres),” ucapnya sambil tersenyum. Di depan gerbang istana, Ahok juga menyalam pamdal dan petugas jaga istana.
(ros/mad)











































