Jalur pantura Pemalang tak bisa dilintasi akibat amblesnya jembatan Comal. Arus lalu lintas dialihkan ke jalur tengah dan selatan Jawa Tengah. Berikut beberapa foto jembatan yang mulai diperbaiki hari ini.
Aspal di dekat jembatan dikeruk dengan menggunakan backhoe, Jumat (18/7/2014). Rencananya akan dipasang balley sebagai jembatan darurat. Harapannya, jembatan tetap bisa dilalui.
Amblesnya jembatan, berdasarkan data kepolisian, salah satunya dipicu banjir pada Februari 2014 lalu. Saat itu, tiang pancang jembatan sisi barat miring karena pondasi tergerus air. Lama kelamaan karena jembatan terus dilintasi kendaraan berbagai ukuran, tiang kian miring.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hari ini, perbaikan mulai dilakukan. Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Kapolda Irjen Nur Ali, dan beberapa pejabat memantau langsung ke lokasi. Diperkirakan, perbaikan memakan waktu 5 hari hingga seminggu ke depan.
(try/nrl)











































