"PAN saat ini adalah salah satu parpol yang paling solid di Indonesia. Keputusan-keputusan strategis PAN selalu bulat, karena memang soliditas kepengurusan kuat sekali," kata Waketum PAN Dradjad Wibowo kepada detikcom, Jumat (18/7/2014).
Drajad mengakui bahwa ada beberapa kader yang bersikap beda, tetapi mereka bukanlah jajaran pengurus yang aktif. Dradjad juga menyebut bahwa demokrasi di PAN sangat kuat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai absennya Ketua Harian PD Syarief Hasan dalam deklarasi koalisi permanen, Dradjad memakluminya. Tetapi ia enggan mengomentari kemungkinan partai berlambang kercy itu lompat ke Jokowi-JK.
"PD punya mekanisme tersendiri. Lompat atau tidak, itu urusan PD," ucapnya.
Soal Golkar yang internalnya bergejolak dan Waketum PPP Suharso Monoarfa yang tak menyetujui kehadiran Ketum dan Sekjennya dalam deklarasi ersebut, Dradjad mengakui bahwa peta koalisi baru akan berubah setelah 2014.
(imk/trq)











































