kawalpemilu.org Sempat Down karena Diserbu Pengunjung atau Hacker

kawalpemilu.org Sempat Down karena Diserbu Pengunjung atau Hacker

- detikNews
Kamis, 17 Jul 2014 14:42 WIB
kawalpemilu.org Sempat Down karena Diserbu Pengunjung atau Hacker
Jakarta -

Situs kawalpemilu.org down pada Kamis (16/7) siang ini. Pengelola situs pun mengakui situs sempat down, karena serbuan pengunjung atau hacker.

"Ya sempat down. Request dalam jumlah sangat besar atau masuk hacker menyebabkan website down," kata Ainun Najib (28), koordinator situs kawalpemilu.org saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (16/7/2014) 14.20 WIB.

Ainun mengatakan bahwa dia dan teman-temannya memindahkan cache web server dan pengunjung bisa menggunakan DNS Google.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bagi yg ga bisa buka KawalPemilu, kalo ada error server not found, dicoba pakai DNS 8.8.8.8 (Google DNS). https://developers.google.com/speed/public-dns/docs/using …," tulis Ainun dalam twitternya.

Saat dihubungi detikcom, Ainun mengatakan situs kawalpemilu.org sekarang sudah normal. "Sudah normal harusnya," jelasnya.

Ainun juga mengatakan dalam twitter-nya @ainunnajib, "http://KawalPemilu.org kini kembali up & running! Alhamdulillah. Sempat down krn http request dlm jumlah besar. DNH pakai Google jika perlu".

"Masalah teknis sudah diatasi. Coba flush DNS anda atau bila masih belum bisa, ganti ke 8.8.8.8 (GoogleDNS)," tulisnya.

Sebelumnya Ainun mengungkapkan bahwa situsnya memang di-hack dari Indonesia. "Ya memang dicoba diserang. Nggak tahu persisnya (berapa), sepanjang hari ada aja. Dari Indonesia semua yang nyerang," tutur Ainun.

Menurut pria lulusan Computer Engineering Nanyang Technological University (NTU) Singapura ini, serangan-serangan ke situs kawalpemilu.org ini bertujuan membuat situs down. Apakah ada juga serangan untuk mengubah data?

"Datanya aman, database-nya nggak ada di situ, ada di tempat lain," jawab pria yang sudah 7 tahun bekerja di perusahaan IT di Singapura itu.

Saat berita ini dinaikkan pukul 14.40 WIB, situs kawalpemilu.org sudah normal.

(nwk/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads