Polisi Tunggu Hasil Medical Check Up 2 Guru JIS Tersangka Kekerasan Seksual

Polisi Tunggu Hasil Medical Check Up 2 Guru JIS Tersangka Kekerasan Seksual

- detikNews
Kamis, 17 Jul 2014 11:15 WIB
Polisi Tunggu Hasil Medical Check Up 2 Guru JIS Tersangka Kekerasan Seksual
Jakarta - Dua guru Jakarta International School (JIS), Neil Bantleman dan Ferdinant Tjiong, telah menjalani medical check up di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polda Metro Jaya masih menunggu hasil tes kesehatan dua tersangka kasus kekerasan seksual itu.

"Hasilnya belum keluar. Mudah-mudahan seminggu ini sudah bisa keluar," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (17/7/2014).

Pemeriksaan kesehatan ini serupa dengan pemeriksaan kesehatan terhadap 5 tersangka kasus kekerasan seks sebelumnya. Dengan adanya pemeriksaan kesehatan ini, dapat diketahui apakah keduanya memiliki bakteri yang sama dengan yang ada pada korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain melakukan pemeriksaan kesehatan, penyidik memeriksakan kejiwaan terhadap Neil Bantleman dan Ferdinant Tjiong itu. Pemeriksaan kejiwaan dilakukan untuk mengetahui apakah ada kelainan pada tersangka atau tidak.

Sementara itu, Rikwanto mengatakan, pihaknya akan menjadwalkan kembali pemeriksaan untuk Elsa Donohue (WN Amerika), kepala sekolah TK JIS.

"Untuk ED masih dijadwalkan kapan waktu yang pas untuk pemeriksaannya," pungkasnya.

(mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads