Jokowi mengatakan, sebelum Pilpres pihaknya telah melakukan survei. Hasilnya, perolehan suara dirinya di Banten diperkirakan sekitar 26 persen. Namun, setelah pencoblosan, hasil hitung cepat menunjukkan hasil yang dinilai memuaskan.
"Di Banten pada saat survei pertama kita hanya dapat 26 persen. Sekarang dapat 43 koma persen. Artinya hampir dua kali lipat," kata Jokowi saat bertemu para relawan dan kader PDIP di Kantor DPD PDIP Banten, Serang, Banten, Rabu (16/7/2014).
"Dulu 26 sekarang 43. Ya sangat puas," tambahnya.
Meski demikian, Jokowi tetap menegaskan kepada para relawan dan saksi-saksi untuk ketat mengawasi proses rekapitulasi suara. Jumlah suara yang sudah didapati dari tiap TPS harus dikawal dengan baik hingga KPU.
"Setiap kehilangan satu suara pun itu tetap akan kita urus. Kawal terus, kawal dengan ketat," kata Jokowi.
(jor/trq)











































