Soal Main Sinetron, Deddy Mizwar: Apa yang Saya Langgar?

Soal Main Sinetron, Deddy Mizwar: Apa yang Saya Langgar?

- detikNews
Selasa, 15 Jul 2014 23:42 WIB
Soal Main Sinetron, Deddy Mizwar: Apa yang Saya Langgar?
Bandung, - Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar angkat suara soal heboh pemberitaan dirinya yang bermain sinetron. Dengan santai ia mengatakan bahwa rasanya tak ada hal yang ia langgar. Selama ini, baik gubernur maupun mendagri tak pernah menegur atas apa yang dilakukannya.

Hal itu disampaikan Deddy pada wartawan seusai Salat Tarawih di Pengadilan Tinggi Jabar, Jalan Surapati, Selasa (15/7/2014).

"Tanya sama Pak Mendagri, gubernur dan KPK. Ada yang saya langgar enggak? Kalau ada, pasti Mendagri akan kontak saya, akan menegur," ujar Deddy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal permintaan KPK supaya dirinya melaporkan penghasilan dari bermain sinetron, ia mengatakan bahwa KPK tidak pernah memintanya.

"Saya konfirmasi ke KPK, mereka tidak meminta saya untuk itu kok," katanya.

Menanggapi komentar bahwa dirinya tidak fokus atau kinerja menurun karena bermain sinetron, Deddy balik menantang.

"Coba tolong kasih tau saya tidak fokusnya seperti apa, kinerja menurun itu bagaimana? Tanya protokoler, apa pernah saya meninggalkan pekerjaan saya," katanya.

Deddy pun menanggapi santai ramainya pemberitaan soal dirinya dan mengaitkannya sebagai politisasi karena dirinya adalah tim pemenangan Prabowo-Hatta yang diklaim menang di Jabar.

"Saya yang bersangkutan saja santai, mendagri santai, KPK juga santai. Yang bikin heboh kan media. Sebetulnya enggak ada apa-apa. Ini karena Prabowo menang telak," katanya.

Soal penghasilannya dari bermain sinetron, menurutnya KPK pasti akan mengetahuinya karena setiapp tahun ia pasti melaporkan harta kekayaannya.

"Nanti April tahun depan saya lapor. KPK pasti akan tahu," katanya

(tya/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads