Aksi Solidaritas Palestina Berakhir, Lalin HI-Imam Bonjol Sudah Bisa Dilalui

Aksi Solidaritas Palestina Berakhir, Lalin HI-Imam Bonjol Sudah Bisa Dilalui

- detikNews
Minggu, 13 Jul 2014 16:14 WIB
Lalu lintas setelah aksi
Jakarta -

Seribuan massa dari One Day One Juz (ODOJ) yang menggelar aksi solidaritas untuk Palestina telah membubarkan diri. Lalu lintas kawasan Bundaran HI menuju Jalan Imam Bonjol dan sebaliknya pun kembali bisa dilalui.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (13//7/2014), massa membubarkan diri sekitar pukul 15:40 WIB. Lalu linta Bundaran HI menuju Jalan Imam Bonjol dan sebaliknya yang sebelumnya lumpuh, kini kembali lancar dan dapat dilalui kendaraan.

Tidak semua massa langsung meninggalkan Bundaran HI, sebagian kecil dari massa tampak masih berada di arean patung selamat datang Bundaran HI. Mereka tampak berpoto-poto dan menyanyikan lagu-lagu nasyid tentang Palestina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diberitakan sebelumnya, Seribuan massa dari One Day One Juz (ODOJ) menggelar aksi solidaritas di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat. Aksi ini merupakan solidaritas untuk mengutuk serangan Israel ke Palestina.

Hujan yang mengguyur tak menyurutkan semangat massa untuk beraksi. Massa tampak mengibarkan bendera Palestina dan Indonesia.

Massa memfokuskan titik kumpul di pertigaan Bundaraan HI menuju Jalan Imam Bonjol. Akibatnya, lalu lintas lumpuh total.

(idh/jor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads