JPRR Pertanyakan Keterlambatan Proses Unggah Form C1 ke Website KPU

JPRR Pertanyakan Keterlambatan Proses Unggah Form C1 ke Website KPU

- detikNews
Sabtu, 12 Jul 2014 17:12 WIB
JPRR Pertanyakan Keterlambatan Proses Unggah Form C1 ke Website KPU
Jakarta - Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPRR) mempertanyakan lambatnya proses unggah form C1 ke situs KPU. Menurut JPRR, seharusnya saat ini form C1 dari Indonesia sudah terunggah sehingga masyarakat bisa melakukan kroscek.

"Mengapa ada keterlambatan padahal sistemnya di semua daerah harusnya sama? Ini perlu dikejar oleh KPU," kata Koordinator JPRR Masykurudin Hafidz kepada detikcom, Sabtu (12/7/2014).

Hingga pukul Sabtu (12/7) pukul 16.55 WIB, baru 73,92% data hasil scan form C1 yang diunggah atau dari. 354.043 TPS. Menurut Hafidz, seharusnya form C1 dari seluruh TPS sudah diunggah di website sejak kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"TPS harusnya sejak kemarin sudah seluruhnya terupload. Tapi ini masih banyak yang belum. Hari ini seharusnya yang form dari kelurahan sudah mulai terupload," ucapnya.

Hafidz menduga keterlambatan ini karena sebagian petugas masih menganggap proses ini rumit. Tidak semua petugas memiliki pemahaman yang sama terkait IT.

"Mugkin karena terlalu rumit. Penyelenggara agak kurang dalam hal teknologi informasi padahal sebenarnya tinggal kirim kan sudah selesai rekap," jelasnya.

Untuk diketahui, scan C1 yang berformat Jpg itu diperoleh dari seluruh TPS di Indonesia yang dikirimkan oleh Kabupaten/Kota kepada KPU RI. KPU RI lalu mempublikasikannya melalui situs pemilu2014.kpu.go.id.

(imk/fdn)


Berita Terkait