Jokowi Salat Jumat di Masjid Muhammadiyah

Jokowi Salat Jumat di Masjid Muhammadiyah

- detikNews
Jumat, 11 Jul 2014 12:33 WIB
Jakarta -

Capres nomor urut 2, Joko Widodo (Jokowi), menyambangi kantor PP Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat. Dalam silaturahmi ini, Jokowi menunaikan salat Jumat berjamaah di Masjid Muhammadiyah.

Jokowi langsung menuju lantai 2 dan bertemu Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin yang sudah menunggunya.

Keduanya sempat terlibat percakapan tentang ibadah umroh Jokowi saat masa tenang kampanye lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasti padat sekali karena sampai ke Madinah," kata Din pada Jokowi yang duduk berdampingan di kantor PP Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (11/7/2014) sekitar pukul 11. 45 WIB.

Perbincangan tertutup antara Jokowi dan para tokoh dan pengurus Muhammadiyah tidak berlangsung lama. Hal ini karena sudah memasuki waktu salat Jumat.

Sekitar 15 menit kemudian, Jokowi dan Din nampak keluar dari ruang pertemuan. Keduanya berjalan beriringan menuju mesjid Muhammadiyah untuk melangsungkan salat Jumat.

Mereka salat sunah lebih dulu, lalu duduk di shaf pertama jamaah saalat Jumat. Saat ini, keduanya masih mendengarkan khatib yang berkhutbah tentang kepemimpinan para Nabi.

"Pemimpin harus tetap sederhana dan tetap aspiratif," kata khatib dari atas mimbar.

(bil/aan)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads