Prabowo Juga Klaim Menang, Puan: Siap Menang-Kalah Harus Dibuktikan

Prabowo Juga Klaim Menang, Puan: Siap Menang-Kalah Harus Dibuktikan

- detikNews
Rabu, 09 Jul 2014 16:42 WIB
Prabowo Juga Klaim Menang, Puan: Siap Menang-Kalah Harus Dibuktikan
Jakarta -

Pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa juga mengklaim memenangi Pilpres. Ketua Badan Pemenangan Pemilu PDIP Puan Maharani meminta semua pihak sportif menerima hasil hitung cepat (quick count).

"Kalau di KPU dikatakan siap menang dan siap kalah,ya harusnya kemudian suara rakyat yang membuktikan atas cerminan representasi suara rakyat yang dibuktikan melalui pilpres ini. Kalau kemudian disana juga mengklaim atas dasar apa, ya kami juga punya fakta dan data Insya Allah Jokowi-JK yang menang jadi pilihan rakyat," ujar Puan Maharani di kediaman Megawati Soekarnoputri di Jalan Kebagusan IV, Jaksel, Rabu (9/7/2014).

Puan juga meminta semua pihak menunggu penetapan hasil penghitungan suara manual di KPU. Karena itu masyarakat termasuk relawan pemenangan Jokowi-JK diminta mengawasi proses penghitungan suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami juga berharap seluruh relawan struktural masyarakat Indonesia tetap mengawal perhitungan suara dengan sebaik-baiknya sehingga pilpres berjalan jujur dan adil, berintegritas, teduh dan tanpa dinodai kecurangan," sambungnya.

(fdn/rna)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads