Polisi Amankan Bom Rakitan dan Selebaran 'Tolak Pemilu' di Pidie Aceh

Polisi Amankan Bom Rakitan dan Selebaran 'Tolak Pemilu' di Pidie Aceh

- detikNews
Rabu, 09 Jul 2014 16:12 WIB
Polisi Amankan Bom Rakitan dan Selebaran Tolak Pemilu di Pidie Aceh
Foto: Ilustrasi
Banda Aceh - Sebuah bom rakitan berdaya ledak rendah ditemukan di jalan lintas Banda Aceh- Medan tepatnya di Simpang Beutong, Kecamatan Muara Tiga Pidie. Ditemukan juga selembar bendera bulan bintang dan secarik kertas bertuliskan 'tolak pemilu'.

Informasi dihimpun detikcom, penemuan bom itu berawal dari informasi warga yang melihat adanya pohon ditumbangkan melintang di atas jalan raya oleh orang yang belum diketahui identitasnya. Warga yang melihat itu kemudian melapor ke polisi sekitar pukul 07.00 WIB. Tak lama berselang, aparat keamanan tiba dilokasi.

Saat menyisir lokasi sekitar pohon tumbang, polisi menemukan sebuah kotak yang di dalamnya berisi bom dan di atasnya terdapat secarik kertas bertuliskan "Tolak Pemilu" dan Atjeh Sumatra Liberation National Front (ASNLF). Ada juga bendera bulan bintang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bom rakitan ini berdaya ledak rendah," kata Kapolres Pidie, AKBP Sunarya kepada wartawan, Rabu (9/7/2014).

Bom rakitan yang ditemukan tersebut, kata Kapolres, telah dimusnahkan oleh tim Penjinak Bom (Jibom) Brimob Polda Aceh. Akibat penemuan bom ini, arus lalu lintas dari Banda Aceh menuju Medan atau sebaliknya sempat mengalani kemacetan panjang. Arus lalu lintas berangsung normal kembali setelah bom tersebut berhasil dijinakkan.

Sementara itu, Kapolda Aceh, Irjen Husen Hamidi, mengatakan, penemuan bom rakitan yang diletakkan oleh OTK itu tidak mempengaruhi suasana pemilihan presiden di Aceh. "Situasi Aceh masih aman dan kondusif," kata Kapolda saat dikonfirmasi terpisah.

(try/try)


Berita Terkait