Adalah TPS 20, di Jl Ismail, Selat Panjang, Ibukota Kab Meranti Riau yang mengenakan pakaian adat Jawa. Bagi yang pria, panitia menganakan baju adat Jawa plus blangkon. Sedangkan yang perempuan dandanannya seperti penganten baru.
TPS ini berada di teras milik rumah warga. Tak hanya tampilan panitianya saja, pemadangan teras rumahpun disulap bak nuansa Jawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Panitia KPPS juga tidak mengenakan kursi. Mereka duduk dilesehan dengan meja untuk membagikan kertas suara. Yang duduk di kursi malah undangan yang akan mencoblos.
Nuansa khas Jawa ini, semata-mata hanya untuk memotivasi masyarakat untuk mencoblos. Penampilan TPS ini tidak ada keterkaitan untuk mendukung calon tertentu.
"Ini kami lakukan semata-mata sebagai motivasi dan hiburan warga yang akan mencoblos. Ini dananya juga dari bantuan warga sekitar," kata Indra, Ketua KPPS.
TPS ini juga sempat dikunjungi Kapolda Riau, Brigjen Condro Kirono, bersama Danrem 031 Wirabima, Brigjen Agus Irianto. Kapolda Riau sengaja mampir ke Kab Meranti untuk memantau jalannya Pilpres.
(cha/try)











































