"Kita ajukan 2.913 orang.yang memilih, tapi surat suara yang datang hanya 2.544 plus 2 persen surat suara cadangan sekitar 40 lembar," kata Kasie Registrasi Lapas Cipinang, Heri di lapas, Jakarta Timur, Rabu (9/7/2014).
Heri mengatakan, surat suara yang dikirim sebanyak 2.544 lembar itu sesuai dengan DPT di Lapas. Namun, penghuni lapas adalah orang yang mobile, dengan cepat data berubah dan keluar masuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sehingga, diketahui ada kekurangan sebanyak 329 lembar surat suara untuk Lapas Cipinang. "Ada selisih surat suara yang diterima dengan jumlah pemilih yang ada, sekitar 300-400," ujar Heri.
Sementara, Ketua KPU Husni Kamil Manik, yang berada di lokasi menerangkan, kekurangan surat suara itu bisa dipenuhi dari TPS di luar yang terdekat, menggunakan sisa surat suara.
"Kalau masih memungkinkan TPS sekitar masuk kesini, alternatifnya begitu. Kalau tetap kurang, memang terpaksa tidak terfasilitasi atau tidak memilih," ucap Husni.
(bal/fjr)











































