Usai Mencoblos di Kampung Halaman, Hatta Langsung Kembali ke Jakarta

Usai Mencoblos di Kampung Halaman, Hatta Langsung Kembali ke Jakarta

- detikNews
Rabu, 09 Jul 2014 12:01 WIB
Usai Mencoblos di Kampung Halaman, Hatta Langsung Kembali ke Jakarta
Palembang -

Usai mencoblos di kampung halamannya di Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel, Calon wakil Presiden Hatta Rajasa langsung kembali ke Jakarta. Ia akan memantau hasil hitung cepat bersama Capres Prabowo Subianto.

Hatta saat ini tengah berada dalam perjalanan dari Desa Jejawi, OKI, menuju Bandara Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang. Hatta yang datang bersama istrinya, Okke Rajasa, dan 2 anaknya Reza dan Rasyid, hanya sekitar 1 jam berada di Jejawi.

Ketua umum Partai PAN ini pun sempat singgah ke rumah kakek-neneknya yang berada tak jauh dari TPS. Menurut Hatta rumah panggung tersebut mengingatkannya saat ia kecil dulu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini rumah keluarga saya. Kakek saya kepala marga di sini. Saya lahirnya di Palembang. Kalau liburan saya kemari diajak nenek untuk melihat sawah," ungkap Hatta di rumahnya di Desa Jejawi, OKI, Rabu (9/7/2014).

Alasan emosional itulah yang membuatnya memutuskan untuk mencoblos di OKI. Meski menjadi cawapres, Hatta mengaku tak ingin melupakan dari mana ia berasal.

"Ya lebih karena alasan emosional (memilih di OKI), kalau kepraktisan kan lebih baik di Jakarta," ucapnya.

Hatta bersama keluarganya menggunakan formulir A5 untuk mencoblos di TPS 1 di Desa Jejawi. Warga pun tampak sangat antusias atas kedatangannya. Banyak yang bersalaman dan meminta foto dengan Hatta dan keluarga. Mereka bahkan mengiringi Mantan Menko Perekonomian ini saat berjalan dari TPS menuju rumah keluarganya.

Begitu sampai di Jakarta, Hatta akan langsung menuju rumah di Jl. Kertanegara No.4, Kebayoran Baru, untuk memantau quick count bersama Prabowo. Rumah tersebut disebut merupakan rumah milik ayah Prabowo, Soemitro Djojohadikusumo.

(ear/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads