Cek Kondisi Pencoblosan, Kapolres Jaksel Mampir ke TPS Megawati

Cek Kondisi Pencoblosan, Kapolres Jaksel Mampir ke TPS Megawati

- detikNews
Rabu, 09 Jul 2014 09:27 WIB
Cek Kondisi Pencoblosan, Kapolres Jaksel Mampir ke TPS Megawati
Jakarta - Kapolres Jaksel Kombes (Pol) Wahyu Hadiningrat menyambangi sejumlah TPS di wilayahnya. Wahyu juga mengecek jalannya pemungutan suara di TPS 026 Kebagusan, lokasi Megawati Soekarnoputri mencoblos.

Wahyu menjamin keamanan pemungutan suara di wilayahnya. Sejumlah personnel melakukan patroli ke sejumlah TPS di Jaksel.

"Ada beberapa TPS yang kita berikan kekuatan tambahan dengan pasukan cadangan kita yang sifatnya berpatroli ke lokasi. Untuk di Kebagusan ini kita siagakan 23 personil yang memang sudah stand by di sini untuk back up," kata Wahyu di TPS 026 Kebagusan, Jaksel, Rabu (9/9/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penambahan personel menurut dia juga diprioritaskan di sejumlah lokasi yang ramai konsentrasi warga.

"Ada beberapa titik penambahan bersama yang memang disesuaikan dengan keadaan lokasi yang memang kemunggkinan akan banyak pengunjung seperti rekan media di sini," sambungnya.

Dia menjamin keamanan selama pemungutan suara. Belum ada laporan mengenai potensi kericuhan. "Sejauh ini di wilayah Jakarta Selatan tidak ada. Karena memang itu tadi polanya 2-16-8, 2 personil Polri, 16 Linmas, dan 8 PPS," sebutnya.

Mega rencananya mencoblos sekitar pukul 10.30 WIB bersama keluarga. Setelah itu capres/cawapres Joko Widodo-Jusuf Kalla akan menyambangi kediaman Mega bersama pengurus partai koalisi.

(fdn/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads