"Obsesi saya sebenarnya Indonesia bisa ikut piala dunia. Tentu, mudah-mudahan dengan pelatihan dan pembinaan itu bisa tercapai," kata Prabowo.
Hal ini dikatakannya di NPC Polo Club Komplek Golf Jagorawi Cibinong, Bogor, Rabu (9/7/2014), sesaat sebelum acara nonton bareng semifinal Piala Dunia Brasil vs Jerman dimulai.
Bagi Prabowo, sepakbola adalah cabang olahraga yang bisa memberikan pelajaran soal kehidupan. "Memang sepak bola itu analogi kehidupan. Sesuatu keberhasilan bisa didapat kalau ada kerjasama tim. Tanpa team work, semangat, strategi, terutama semangat, enggak bisa dilalui dengan baik," ucapnya.
Usai mengatakan hal itu, Prabowo sempat menyapa anaknya Ragowo 'Didiet' Hediprasetyo. Didiet memang sempat hadir di lokasi, namun saat Prabowo menyapa Waketum Gerindra Fadli Zon, anak tunggal Prabowo itu langsung berlalu.
Prabowo yang mengenakan jaket bercorak merah dan putih dengan logo garuda di bagian dada sebelah kiri kemudian masuk ke ruangan VIP dan di sana dia menonton jalannya pertandingan bersama sejumlah politisi koalisi Merah Putih.
(ros/vid)











































