Kapolsek Kembangan Komisaris Polisi Heru Agus membenarkan kejadian tersebut. 2 Perampok itu melakukan aksinya Selasa (8/7/2014) sekitar pukul 04.00 WIB dini hari.
"Kami masih melakukan penyelidikan kasus ini," ujar Heru saat dikonfirmasi, Selasa (8/7/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka membawa kabur uang tunai sebesar Rp 28 juta dan sebuah sepeda motor Honda Beat milik karyawan," jelas Heru.
Informasi yang dihimpun, ketiga karyawan Indomaret saat kejadian sedang merapikan barang-barang. Tiba-tiba 2 pelaku yang menyamar sebagai pembeli masuk dan mengancam dengan pisau.
Salah satu karyawan kemudian disuruh membuka brankas. Jika tidak mau, para perampok mengancam akan membunuh.
Setelah brankas itu terbuka, 2 perampok itu langsung menguras uang yang ada di dalamnya. Selain itu juga menggasak uang yang ada di laci kasir sebesar Rp 3 juta dan beberapa slop rokok berbagai macam merek.
Para karyawan itu kemudian dimasukkan ke dalam kamar mandi. 2 Perampok itu lalu melarikan diri dengan membawa sepeda motor Honda Beat nopol B 3023 BFF milik salah satu karyawan.
"Kasusnya masih dilidik, dan kami sedang memeriksa tiga orang karyawan," tutup Heru.
(spt/bar)