Buka Puasa di Makassar, JK Undang Ratusan Anak Yatim

Buka Puasa di Makassar, JK Undang Ratusan Anak Yatim

- detikNews
Senin, 07 Jul 2014 15:35 WIB
Buka Puasa di Makassar, JK Undang Ratusan Anak Yatim
Jakarta - Cawapres nomor urut 2, Jusuf Kalla menghabiskan 2 hari masa tenangnya di kampung halamannya, Makassar, Sulawesi Selatan. Menurutnya, kepulangannya tak ada hubungan dengan upaya penggalangan suara di kotanya sendiri.

"Ya namanya Makassar, Ada ndak ada pemilu, saya kembali pulang," kata Jusuf Kalla sesaat sebelum bertolak ke Makassar di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Senin (7/7/2014).

Kedatangannya ke Makassar hari ini untuk berbuka puasa dengan keluarga dan tokoh-tokoh masyarakat di Makassar. Ia juga mengundang ratusan anak yatim untuk hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia berencana menikmati ikan bakar khas Makassar usai acara buka puasa.

"Agenda masa tenangnya silaturahmi dengan keluarga, buka puasa undang semua teman-teman di sini (Jakarta) dan di Makassar," ujarnya.

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) ini optimis menang di kampung halamannya, Sulawesi Selatan. Ia bahkan menargetkan menang 70 persen di wilayah bagian timur Indonesia.

Di hari kedua kampanye ini, JK bertolak pulang ke Makassar bersama istrinya, Mufida Kalla beserta beberapa anggota keluarganya. Ia diagendakan di Makassar hingga esok pagi dan kembali ke Jakarta untuk melakukukan pencoblosan di kediamannya di Jalan Brawijaya pada 9 April nanti.

Di Makassar, JK tinggal di kediamannya di Jalan Haji Bau tak jauh dari lokasi pantai Losari, Makassar. Ia kerap pulang ke Makassar dan mengadakan buka bersama di bulan Ramadan. Di hari Idul Fitri ia juga mengadakan open house.

(bil/trq)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini