Kampanye Selesai, Ke Mana Ribuan Spanduk dan Baliho Dibuang?

Kampanye Selesai, Ke Mana Ribuan Spanduk dan Baliho Dibuang?

- detikNews
Minggu, 06 Jul 2014 16:27 WIB
Kampanye Selesai, Ke Mana Ribuan Spanduk dan Baliho Dibuang?
Jakarta -

Usai masa kampanye, saatnya membersihkan puluhan ribu bahkan jutaan alat peraga kampanye. Spanduk, baliho, poster, stiker dan rontek (poster yang dipasang di pohon) mulai dicopot sejak masuk masa tenang pada Minggu (6/7/2014) dinihari tadi.

Lantas ke mana alat peraga yang jumlahnya mencapai puluhan ton itu dibuang? “Baliho spanduk dan segala macamnya itu dikirim ke gudang Satpol PP di Cakung, di sana diadministrasikan berapa jumlahnya,” kata Kasatpol PP DKI Kukuh Hadi Santoso kepada detikcom, Minggu (6/7/2014).

Selain di Cakung, gudang Satpol PP di daerah Kebayoran Lama, juga dijadikan lokasi penyimpanan sementara baliho dan spanduk tersebut. “Nanti dimusnahkan, tapi sekarang belum bisa dimusnahkan, karena belum waktunya,” katanya seraya menambahkan pemusnahan dilakukan jika Pilpres sudah selesai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ditanya apakah sampah alat peraga kampanye itu tidak didaur atau dijual, Kukuh menyanggah. “Dijual gimana?,” ujarnya tertawa. “Setahu saya Satpol PP enggak ada yang pintar bikin begitu (produk kerajinan dari barang daur ulang),” katanya.

Kukuh menegaskan, semua alat peraga yang dikumpulkan akan dimusnahkan dan tak boleh diperjualbelikan. “Enggak ada yang jual-jual dan enggak boleh sebuah barang bukti dijualbelikan. Saya malah belum tahu ada orang yang membeli atau meminta untuk didaur ulang jadi kerajinan tangan,” pungkasnya.

(ros/ahy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini