Kali Angke Meluap dan Rendam Perumahan di Bantaran Sungai

Kali Angke Meluap dan Rendam Perumahan di Bantaran Sungai

- detikNews
Minggu, 06 Jul 2014 13:13 WIB
Kali Angke Meluap dan Rendam Perumahan di Bantaran Sungai
Tangerang - Intensitas hujan tinggi di wilayah Tangerang menyebabkan luapan air Kali Angke. Tidak hanya merendam akses jalan raya, banjir juga merendam beberapa kawasan perumahan setinggi 1,5 meter.

Seperti dituturkan seorang warga Gondrong Petir, Kosambi, Tangerang, Fatwa Alansori (38), hujan mulai turun di wilayah Tangerang dari pukul 17.00 WIB hingga 22.00 WIB, Sabtu (5/7/2014). Karena intensitas tinggi itulah volume air di Kali Angke meluap.

"Perumahan warga yang ada di sekitar Kali Angke terendam setinggi 1 meter. Tapi kalau di dalam-dalamnya (perumahan) bisa mencapai atap rumah," kata Fatwa saat berbincang dengan detikcom, Minggu (6/7/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga pukul 12.00 WIB siang ini, tinggi air belum juga surut. Air juga merendam jalan raya akses kawasan tersebut.

"Saat ini sudah ada tim SAR dan pemadam Kota Tangerang. Ada juga aparat TNI membantu evakuasi warga," kata Fatwa.

Menurut pegawai swasta ini, sebagian warga yang terkena banjir ada yang memilih bertahan dan ada pula yang memilih mengungsi ke sanak saudara terdekat.

"Kalau saya dan anak-anak ngungsi ke saudara terdekat," ujarnya.

(ahy/try)


Berita Terkait