Jokowi: Waspadai Intimidasi oleh Elit di Pilpres

Jokowi: Waspadai Intimidasi oleh Elit di Pilpres

- detikNews
Jumat, 04 Jul 2014 14:01 WIB
Jokowi: Waspadai Intimidasi oleh Elit di Pilpres
Jakarta - Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono memberikan 7 instruksi kepada TNI dan Polri yang salah satunya adalah memantau praktik intimidasi. Menurut Capres Joko Widodo (Jokowi) praktik intimidasi biasanya dilakukan oleh elit.

"Ya persoalannya ada di elit. Rakyat aman nggak ada masalah. Rakyat senang, gembira nggak ada masalah," ujar Jokowi usai salat Jumat di Masjid Al Manshur, Cibinong, Bogor, Jumat (4/7/2014).

Capres nomor urut 2 ini pun mempersilakan aparat untuk menindak apabila menemukan praktik intimidasi oleh elit yang mendukung Jokowi-JK. TNI dan Polri tak boleh melakukan pembiaran terhadap siapa pun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau kita sudah buat Satgas Anti Pilpres Curang untuk antisipasi money politics dan intimidasi. Hati-hati kalau mau main curang karena ada relawan-relawan ini," imbuh Jokowi.

Jokowi diwawancara di tengah kerumunan masyarakat yang ingin bersalaman usai beribadah. Mereka bersorak memanggil nama Jokowi sampai-sampai suara pria asal Solo itu nyaris tak terdengar.

"Tuh lihat kan di bawah mereka bahagianya seperti ini. Asal jangan ada yang manas-manasin, jangan ada yang intimidasi, saya yakin tidak akan ada masalah," ungkap Jokowi yang tengah sibuk melayani salaman warga.

(bpn/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads