Seperti dikutip detikcom dari Keputusan KPU Nomor 462 Tentang Hari dan Tanggal Pemungutan Suara untuk Pilpres di Luar Negeri, Jumat (4/7/2014), total ada 130 perwakilan atau Panitia Pemilhan Luar Negeri (PPLN) yang akan menggelar pemungutan suara tanggal 4, 5 atau 6 Juli.
Hari in menjadi hari pertama pemungutan suara digelar di luar negeri yaitu di 19 perwakilan yang tersebar di 15 negara. Warga negara Indonesia di 19 perwakilan tersebut akan menggunakan hak pilihnya melalui TPSLN (Tempat Pemungutan Suara Luar Negeri).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut 19 perwakilan negara yang menggelar pemungutan suara Pilpres 2014 pada hari ini:
Abu Dhabi (Uni Emirat Arab), Addis Ababa (Ethiopia), Alger (Aljazair), Amman (Yordan), Dhaka (Bangladesh), Doha (Qatar), Dubai (Uni Emirat Arab), Havana (Kuba), Jeddah (Arab Saudi).
Khartoum (Sudan), Kuwait, Kyiv (Rusia), Manama (Bahrain), Maputo (Mozambik), Moskow (Rusia), Muscat (Oman), Riyadh, (Arab Saudi, digelar pukul 16.00 WS), Sana'a (Yaman) dan Teheran (Iran).
(bal/ndr)











































