Jokowi: Dana Desa Rata-rata Rp 1,4 Miliar per Tahun

Jokowi: Dana Desa Rata-rata Rp 1,4 Miliar per Tahun

- detikNews
Jumat, 04 Jul 2014 05:22 WIB
Jokowi: Dana Desa Rata-rata Rp 1,4 Miliar per Tahun
Jakarta -

Tokoh adat Pasundan Ki Ade Suherlin memberikan gelar kehormatan kepada capres Joko Widodo (Jokowi). Usai pemberian gelar itu, Jokowi berorasi di hadapan ribuan massa yang mayoritas adalah masyarakat pedesaan.

"Saya tadi dibilangin sama Mas Budiman (Sudjatmiko) kalau dana desa itu rata-rata bisa Rp 1,4 miliar per tahun berdasarkan undang-undang. Kalau terlaksana, tolong masyarakat ikut membantu ya," ujar Jokowi di Lapangan Kerkop, Garut, Jawa Barat, Kamis (3/7/2014).

Menurut Jokowi, dana tersebut bisa digunakan untuk membangun irigasi di sawah-sawah. Bagi dia adalah percuma bila ada lahan sawah tanpa irigasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Juga akan dibangun 25 bendungan yang akan mengairi sawah. Sudah lama kita tidak buat bendungan dan akan memperluas jumlah sawah di Indonesia," imbuh Jokowi.

Pria yang mendapat gelar kehormatan Ki Jaka Winata ini menambahkan bahwa setelah pembangunan bendungan terlaksana maka lahan sawah akan diperluas. Dia menjanjikan 3 juta hektare lahan baru di kemudian hari.

(bpn/kha)


Berita Terkait