Sekjen PDIP: Megawati, Puan dan Prananda Solid Dukung Jokowi-JK

Sekjen PDIP: Megawati, Puan dan Prananda Solid Dukung Jokowi-JK

- detikNews
Rabu, 02 Jul 2014 17:03 WIB
Sekjen PDIP: Megawati, Puan dan Prananda Solid Dukung Jokowi-JK
Jakarta - Sekretaris Jenderal PDIP Tjahjo Kumolo menegaskan partainya solid mendukung pencapresan Joko Widodo dan cawapres Jusuf Kalla untuk maju di Pilpres 2014. Dia menegaskan, tak ada perpecahan dalam tubuh internal partainya.

"Sekarang Ibu Mega, Mbak Puan Maharani, Mas Prananda, dan seluruh struktur DPP, DPD, DPC, dan Caleg turun mengorganisir dan menggerakkan struktur dan elemen masyarakat, keliling wilayah Indonesia terus menerus memompa semangat menyolidkan tiga pilar, struktur partai di tingkat provinsi dan kabupaten/kota serta pelatihan saksi-saksi TPS,” kata Tjahjo lewat keterangan tertulis yang diterima detikcom, Rabu (2/7/2014).

Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, Ketua DPP Puan Maharani, dan Ketua Situation Room Prananda Prabowo memang satu keluarga. Namun mereka sempat digosipkan tak kompak dalam hal politik. Tjahjo sendiri mengungkit kembali dengan suatu bantahan atas ketidaksolidan mereka mendukung Jokowi-JK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

β€œSangat disayangkan karena tidak semata nuansa politik pecah belah, tapi sudah merusak soliditas partai dan juga sudah merusak hubungan kekeluargaan Ibu Megawati Soekarnoputri,” kata Tjahjo sambil merujuk pada isu yang mencuat beberapa bulan sebelumnya.

Pernah dikabarkan, Puan yang juga Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDIP disebut setengah hati mendukung Jokowi. Isu ini sebenarnya juga sudah pernah dibantah elite PDIP.

(dnu/trq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads