Ultah ke 48, Ahok Cerita Soal Tradisi 2 Telur Rebus di Rumahnya

Ultah ke 48, Ahok Cerita Soal Tradisi 2 Telur Rebus di Rumahnya

- detikNews
Senin, 30 Jun 2014 16:44 WIB
Jakarta - Pelaksana tugas Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama baru saja merayakan hari ulang tahunnya yang ke 48 pada Minggu (29/6) kemarin. Dia pun bercerita soal tradisi telur rebus ketika ulang tahun tiba.

"Saya dari keluarga enggak ada tradisi ulang tahun sebenarnya," ucap Ahok ketika ditanya apa kado paling istimewa di usianya yang ke 48 di Balai Kota, Jakarta, Senin (30/6/2014).

Dia lantas bercerita kebiasaan merayakan ulang tahun di tengah keluarganya ditandai lewat dua telur rebus. "Dari kecil ibu saya pasti rebusin telur, kalau biasanya sehari-hari hanya satu, saat ulang tahun itu kita dapat dua telur," kata dia.

Lantas apa makna ulang tahun bagi Wagub DKI ini? β€œBagi saya ultah itu meningatkan saya bahwa waktu saya kurang satu tahun untuk bekerja. Ya dong, karena jatah umur saya di dunia ini kurang setahun. Jadi kalau orang nyanyi panjang umurnya itu salah, harusnya kurang umurnya kurang umurnya. He-he-he,” candanya.

Dalam kesempatan itu, Ahok juga mendapat kue ulang tahun dari wartawan. Ahok yang mengenakan kemeja putih lengan panjang itu pun tersenyum. Dia meniup lilinnya. Namun karena suasana puasa, dia hanya memotong kuenya secara seremonial.

Usai mendapat melakukan perayaan ulang tahun dadakan dengan para wartawan, Ahok minta izin kembali ke dalam ruangannya. Dia mengaku masih punya banyak dokumen yang harus ditandatangani di mejanya.

(ros/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads