Setuju Sekolah Gratis, JK Tekankan Subsidi Silang

Setuju Sekolah Gratis, JK Tekankan Subsidi Silang

- detikNews
Senin, 30 Jun 2014 01:15 WIB
Setuju Sekolah Gratis, JK Tekankan Subsidi Silang
Foto: Herianto Batubara/detikcom
Jakarta - Calon Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) membantah dirinya tidak menyetujui program sekolah gratis. Bantahan ini menanggapi pernyataan Hatta Rajasa dalam debat yang menyinggung ketidaksetujuan JK dengan pendidikan gratis.

"Bukannya tidak setuju, siapa yang bilang tidak setuju," kata JK dalam jumpa pers di Hotel Bidakara, Jaksel, Minggu (29/6/2014).

"Harus disubsidi. Buktinya sekolah-sekolah makin mahal," katanya.

Dalam debat, Hatta berpendapat pemerintah seharusnya membiayai pendidikan masyarakat dan setiap warga wajib memenuhi pendidikan dasar.

Hatta juga mempertanyakan bagaimana JK melihat keadilan insklusivisme dan pendidikan yang bersifat universal. Menurut JK tak ada yang menolak dengan adanya pendidikan gratis, namun sistem subsidi silang penting untuk pemerataan pendidikan.

"Kenapa itu harus ada crossing subsidi antara mampu dan tidak mampu. Bagi yang mampu membayar puluhan kali lipat. Supaya tidak ada dua kelas pendidkan," tutur JK.

(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads