Ini terjadi saat Dwikorita menyampaikan sesi debat akan dilanjutkan dengan closing statement. Dia sempat berhenti berbicara sejenak. "Iya ke closing statement pernyataan penutup. Saya persilakan masing-masing calon namun sebelumnya kita akan ikuti jeda berikut," kata Wakil Rektor UGM ini dalam Debat Cawapres di Hotel Bidakara, Jakarta, Minggu (29/6/2014).
Usai jeda iklan, ternyata masih ada sesi debat dengan segmen saling melempar pertanyaan antara Hatta dengan JK.
"Sekarang kesempatan saling debat," ujar Dwikorita.
Setelah itu Hatta mendapat giliran bertanya ke JK mengenai sistem pendidikan.
Sebelumnya Dwikorita saat jeda debat meminta kejelasan ke panita soal mekanisme pengajuan pertanyaaan ke panitia. Anehnya, permintaan kejelasan mekanisme debat ini diajukan saat acara sudah berlangsung, saat jeda kedua.
"Pertanyaaan moderator itu berapa? Oh, jadi tidak sekaligus dibaca?," tanya Dwikorita yang juga Wakil Rektor UGM kepada salah seorang panitia.
Suara Dwikorita masuk ke mikrofon dengan jelas terdengar keluar ruangan lewat pengeras suara.
(fdn/fdn)











































