JK Jelaskan Arti Revolusi Mental

Debat Cawapres

JK Jelaskan Arti Revolusi Mental

- detikNews
Minggu, 29 Jun 2014 21:57 WIB
JK Jelaskan Arti Revolusi Mental
Jakarta - Calon wakil presiden nomor urut 2, Jusuf Kalla menegaskan revolusi mental yang diusungnya bersama calon presiden Joko Widodo adalah hal yang penting untuk pembangunan. Menurutnya, revolusi mental bukanlah perubahan secara menyeluruh dan sulit dikendalikan, melainkan perubahan cepat dan tepat.

"Revolusi itu jangan disalahartikan. Itu adalah perubahan cepat. Kalau itu tidak cepat, bagaimana kita bisa atasi itu?" kata JK dalam debat Cawapres 2014, di Hotel Bidakara, Jakarta, Minggu (29/6/2014).

JK mengatakan hal tersebut sebagai jawaban dari pertanyaan Hatta Rajasa yang bertanya mengenai reformasi dan revolusi mental.

Menurut JK, selama 60 tahun Indonesia merdeka, tujuan revolusi mental tersebut belum tercapai. "Kita sudah 60 tahun merdeka, sistem kita belum sempurna untuk mencapai tujuan itu," tegasnya.

(zul/hds)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads