"Kami belum tahu, belum ada laporan untuk itu. Kami cek dulu," kata Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo di Posko Pemenangan Jokowi-JK, Jl Sisingamangaraja, Jaksel, Minggu (29/6/2014).
Tjahjo juga belum memastikan apakah isu tersebut benar. "Ya tanya saja ke si mantan Wagub Jateng saja. Saya tidak ada komentar," ujar Ketua Tim Pemenangan Jokowi-JK ini.
Sebelumnya, beberapa partai memberikan sanksi pada sejumlah kadernya yang mendukung pihak lawan. Partai Golkar memecat 3 kadernya yang mendukung Jokowi-JK yaitu Poempida Hidayatulloh, Agus Gumiwang, dan Nusron Wahid. Sementara itu, Partai Demokrat merotasi Ruhut Sitompul dari Komisi III DPR.
Sebenarnya isu Rustriningsih mendukung Prabowo-Hatta sudah bergulir sejak Jumat (27/6/2014) lalu. Namun saat dikonfirmasi, Rustri mengaku tidak ada agenda deklarasi dukungan kepada Prabowo-Hatta. "Ndak ada. Yang jelas hari ini ndak itu," ucapnya Jumat (27/6/2014).
Tetapi, cawapres Hatta Rajasa mengatakan bahwa ia akan menemui Rustriningsih dan berkampanye di Jawa Tengah pada Kamis (3/7) mendatang. Pernyataan ini diperkuat oleh Fadli Zon yang juga menjabat sebagai Sekretaris Tim Pemenangan Prabowo-Hatta.
"Benar sudah ketemu Bu Rustri, berharap Bu Rustri mau berjuang dengan Pak Prabowo. Bu Rustri juga mau," kata Fadli kepada wartawan di sela-sela kunjungan ke Pasar Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (29/6/2014).
(imk/van)











































