"Minta dimasakin, biasanya ikan," kata Mufidah saat ditanya persiapan suaminya menghadapi debat, usai menghadiri deklarasi dukungan dari Persatuan Keluarga Indonesia (Perkindo), di Tugu Proklamasi, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Minggu (29/6/2014).
Menurut Mufidah tak ada persiapan khusus dari sang suami untuk menghadapi debat bertema 'Pembangunan Sumber Daya Manusia dan IPTEK' nanti. JK lebih memilih istirahat di rumah sembari membaca buku.
Mufidah menambahkan, selama masa kampanye JK tak pernah sekalipun mengeluh tentang kesehatannya. Padahal bisa dibilang jadwal JK sangat padat.
"Alhamdulillah nggak ada (keluhan)," tuturnya.
Persatuan Keluarga Indonesia (Perkindo) memilih mengalokasikan dukungan kepada pasangan Jokowi-JK karena pasangan nomor urut dua itu dianggap telah memberi contoh baik dalam membangun keluarga bahagia dan sejahtera. Hadir dalam deklarasi tersebut Ketua MPR Sidarto Danusubroto dari PDIP dan keluarga.
(rna/nrl)










































