Percayakah Said Aqil atas ramalan Gus Dur tersebut?
"Gus Dur kalau ngomong tepat. Dulu Kapolri Sutarman itu kan diramal jadi Kapolda Metro dan Kapolri. Itu benar jadi kenyataan," kata Said Aqil kepada wartawan di Lapangan Desa Kempek, Kabupaten Cirebon Jawa Barat Jumat (27/6/2014). Dia pun yakin bahwa semua yang diramalkan Gus Dur akan menjadi kenyataan.
Said Aqil memberi contoh lain, yakni ketika dia diramalkan suatu saat nanti mendapat kesempatan menjadi Ketua Umum PBNU. Menurut dia, saat itu Gus Dur meramal dirinya menjadi Ketua PBNU di usia 56.
"Beliau ngomong sama saya kalau sampeyan berumur 56 tahun jadi Ketua PBNU. Nah itu jadi kenyataan lagi. Saya beneran jadi Ketum PBNU di usia 56," katanya.
Dia menceritakan, Gus Dur meramal Prabowo bisa menjadi presiden saat di usia yang sudah matang seperti sekarang.
"Gus Dur bilang Anda masih muda, sabar dulu, nanti setelah memasuki masa tua akan jadi pemimpin. Mudah-mudahan saat ini," kata Said.
(hat/erd)