"Apa yang menjadi ukurannya? Karena kami di PKB all out," kata Karding melalui pesan singkat, Jumat (27/6/2014).
Karding mengungkapkan partainya telah mengorganisir ratusan kegiatan untuk mengkampanyekan Jokowi-JK. Kinerja partai ia nilai masif dan kolektif.
"Kami sampai membuat 300 lebih titik kegiatan dan kita jalan secara masif dan terorganisir. Organisasi kami sudah berjalan kolektif," ujar juru bicara Tim Pemenangan Jokowi-JK ini.
Salah satu peran PKB adalah mengkoordinir saksi di Provinsi Jateng dan Jatim. Koordinasi saksi ini dilakukan bersama-sama dengan partai lain sesuai dengan potensi pendukung.
"(Koordinasi saksi) dikombinasi. Kita bagi berdasarkan basis, kalau PKB dan PDIP di Jatim dan Jateng," ujarnya.
Kerja mesin politik calon presiden Prabowo Subianto mendekati pemilihan presiden terlihat semakin kencang sehingga membuat persaingan elektabilitas capres nomor urut satu itu dengan Joko Widodo (Jokowi) semakin sengit.
Pengamat politik Indo Barometer Muhammad Qodari mencermati bahwa dari hasil lembaga-lembaga survei belakangan ini menunjukkan tingkat keterpilihan Prabowo-Hatta kian mendekati Jokowi-JK.
Bahkan dari beberapa hasil lembaga survei pasangan Prabowo-Hatta berhasil menyalip pasangan nomor urut dua tersebut. Sebelum-sebelumnya, Jokowi-JK kerap unggul dan selisih hasil surveinya cukup jauh.
"Sekarang ini tren posisinya mendekat. Kalau memang Jokowi-JK unggul hanya beda sedikit, tidak seperti dulu," ujar Qodari ketika berbincang dengan detikcom, Jumat (27/6).
(imk/brn)











































