Ratusan Mitra Koperasi Datangi PN Jakpus Bahas Perdamaian dengan Cipaganti

Bos Cipaganti Ditahan

Ratusan Mitra Koperasi Datangi PN Jakpus Bahas Perdamaian dengan Cipaganti

- detikNews
Jumat, 27 Jun 2014 11:14 WIB
Ratusan Mitra Koperasi Datangi PN Jakpus Bahas Perdamaian dengan Cipaganti
Jakarta - Rapat kreditur dengan para debitur oleh pengurus koperasi Cipaganti Karya Guna Persada di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat dipenuhi ratusan nasabah. Banyaknya nasabah membuat ruang sidang membludak.

Hal ini tampak di PN Jakpus, Jl Gajahmada, Jakarta Pusat, Jumat (27/6/2014). Ratusan nasabah memenuhi ruang sidang seperti antrian sidang tilang di ruang sidang sebelahnya.

Nasabah yang berada di dalam ruang sidang mengabaikan panasnya ruangan karena disesaki manusia. Pendingin ruangan tampaknya tak berpengaruh banyak karena pintu ruang sidang terbuka.

Pintu terbuka karena puluhan nasabah di luar ruang sidang berkeluh kesah dengan sesama nasabah. Sementara salah satu nasabah di dalam ruang sidang menanyakan aset Cipaganti.

"Kami ingin tahu berapa jumlah kendaraannya," kata salah satu nasabah yang diberi kesempatan berbicara.

Pengurus Koperasi Cipaganti Karya Guna Persada dalam rapat kreditur dengan para debitur ini membicarakan perdamaian. Rapat kreditur ini menyusul putusan PN Jakpus yang menetapkan dalam status penundaan kewajiban pembayaran utang (PKPU).

(vid/mad)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini