"Gaya debat JK kan bersifat menyerang, kita persiapkan potensi-potensi pertanyaan yang menyerang," kata politikus yang akrab disapa Romi ini saat dihubungi, Jumat (27/6/2014).
Debat yang akan berlangsung pada Minggu (29/6) lusa mengambil topik "Pembangunan Sumber Daya Manusia dan IPTEK". Untuk topik IPTEK, Romi mengungkapkan bahwa pengalaman Hatta sebagai menristek adalah suatu keunggulan. Namun, soal SDM ternyata berbeda.
"Kita semua tahu bahwa persoalan SDM dan ristek bahannya selalu up to date. Tentang ristek kan Hatta pernah jadi menristek jadi secara struktural sudah dikuasai. SDM, ada hal yang perlu diperdalam di pendidikan dan kesehatan, karena itu kesra bukan perekonomian. Jadi ada pendalaman khusus di SDM," ujar Sekjen PPP ini.
Hatta juga mempersiapkan fisiknya jelang debat yang akan dimoderatori oleh Wakil Rektor UGM Prof Dr Dwikorita Karnawati. Mantan Menko Perekonomian ini tidak memiliki agenda kampanye pada Sabtu dan Minggu.
Adakah masukan dari Prabowo untuk Hatta?
"Komunikasi kan terus jalan jadi masukan masukan sudah diberikan dari Pak Prabowo ke Pak Hatta," jawab Romi.
"Kita juga siapkan pertanyaan sesuai bidang, kan ada 5 kali kesempatan bertanya," lanjut alumnus ITB ini.
(imk/trq)











































