" Pukul 20.44 WIB, imbas penyempitan jalan Proyek MRT, Bunderan HI arah ke Semanggi lalin padat," demikian info dari Twitter @TMCPoldaMetro seperti dikutip detikcom, Kamis (26/6/2014) malam.
Kepadatan terlihat jelas di Bunderan HI arah Semanggi di foto-foto pengendara yang diretweet akun @TMCPoldaMetro. Banyak kendaraan pribadi yang menyerobot jalur busway.
Petugas TMC Polda Metro Jaya Brigadir Tata mengatakan, kemacetan terjadi karena arus balik pengendara yang padat. Selain itu juga imbas dari adanya seng pembatas proyek MRT yang memakan sebagian badan jalan.
"Volume kendaraan memang padat sekali. Ini karena arus pulang juga, dan pembangunan proyek MRT yang menutup jalan sebagian," kata Tata saat dikonfirmasi.
(bar/rvk)











































