Menurut seorang warga setempat, Anwar, sekitar 20 anggota Densus 88 menggerebek rumah Akbar alias Muri alias Donal (28) di Jl. Dalang, Cipayung, Jakarta Timur, sekitar pukul 17.00 WIB, Selasa (24/6/2014). Polisi yang bersenjata lengkap langsung masuk dan mengamankan Muri.
"Polisi di dalam sekitar 1 jam. Begitu keluar bawa beberapa barang bukti, kebetulan saya disuruh tanda tangan berita acaranya," tambah Anwar yang juga merupakan anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan Munjul.
Dari keterangan Anwar, barang bukti yang dibawa polisi dimasukkan ke dalam satu buah kardus. Anwar pun sempat melihat beberapa barang milik Muri yang dibawa polisi tersebut.
"Barang bukti sudah ada di dalam kardus, yang saya lihat ada satu buku jihad, ada pipa ukuran 2 inci panjangnya 15 cm diikat jadi satu dengan gulungan kabel. Ada juga senapan angin yang diperetelin, juga alat kejut listrik," jelas Anwar.
Anak istri Muri disebut Anwar sempat dibawa polisi untuk dimintai keterangan, namun saat ini sudah kembali ke rumahnya.
"Sekarang ada di dalam, tadi sempat dibawa oleh pihak kepolisian tapi sekarang udah pulang lagi," imbuh Anwar.
(ear/mok)










































